El babaco es una fruta original de la provincia de Loja, en
Ecuador. Es un híbrido natural resultante del cruce entre toronche y chamburo.
El dulce de babaco es una especie de almíbar hecho con la fruta, azúcar, agua y
un poco de canela. Existen variantes de la receta donde añaden ron, cachaca o
aguardiente.
Ingredientes
2 tazas de azúcar
1 rama de canela
2 clavos de olor
Jugo de 1 limón
Agua
Preparación
1. Pelar el babaco y cortarlo en pedazos pequeños.
2. Espolvorear un poco de azúcar en los pedazos de babaco y dejar reposar.
3. Hervir 2 tazas de agua con el azúcar, la canela,
los clavos de olor y el limón.
4. Añadir el babaco y cocinar a fuego lento hasta
que la fruta esté transparente.
5. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 2 horas.
5. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 2 horas.
6. Servir el dulce de babaco en copas de helado.
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