jueves, 1 de agosto de 2019

5 Comidas Típicas de la Costa Ecuatoriana

Encebollado



El encebollado es uno de los platos favoritos de los ecuatorianos, lo comen personas de todas las edades y por varias razones: por su precio, por sus bondades curativas, por la generosidad de sus porciones y, claro, por su sabor.
Nunca falta en los desayunos costeños: un plato hecho a base de pescado, yuca y cebolla roja encurtida.
Para los interesados en este plato típico se dejará un link donde podrán ver la preparación respectiva. https://www.youtube.com/watch?v=7XB7R_K-ocA

Bolón de verde



Al igual que el anterior, infaltable en los desayunos de la Costa. El plato consiste en una bola de verde que se le puede agregar queso y chicharrón.


Encocado


Receta tradicional de Esmeraldas, provincia costera del Ecuador, a base de leche de coco, pescado o mariscos de todo tipo. Así, encuentras encocado de pescado, de camarón, mixto, etc.



Arroz con menestra


Plato típico guayaquileño (Costa de Ecuador) a base de menestra de lenteja o de fréjol, y que se sirve con carne asada o bien con chuleta, chorizo, etc.



Bollo de pescado


Otro de los platos típicos que se ofertan en Guayaquil es el rico bollo de pescado, este a la vez resulta ser uno de los platos más conocidos de la costa ecuatoriana, donde el ingrediente principal es el plátano verde transformado en masa, y que se mezcla con otros ingredientes. Este plato típico representa el resultado de la fusión de varias culturas que habitan en la costa ecuatoriana.

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