Mini brownies
Ingredientes para 24 mini brownies:
- 80
gr de harina de trigo normal
- 2
huevos
- 80
gr de mantequilla
- 100
gr de azúcar
- 120
gr de chocolate negro
- 1
cucharada de esencia de vainilla o de licor de naranja
- Ralladura
de 1 naranja
- 1
pizca de sal
- Media
cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el
microondas a mitad de potencia durante 3 minutos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen y añadir la ralladura, la vainilla o licor, y el chocolate con
mantequilla. Mezclar bien.
- Tamizar
la harina y bicarbonato sobre la mezcla y mezclar bien. Rellenar los
moldes con una manga pastelera. Usar cualquier molde de tortas o un molde cuadrado y cortar
después en trocitos. Tienen que estar en el horno 15 min a 180 º.
- Justo
al sacarlas, en caliente, decoramos con unas nueces troceadas, unas
guindas, media fresa, media nuez de macadamia a tu gusto apretando bien
para que queden pegadas. También podemos pegar las nueces con un poco de
chocolate derretido en la base para que al endurecer lo deje compacto.
Dejamos enfriar y servimos.
- Con
las mismas proporciones puedes sustituir el chocolate negro por chocolate
blanco y decorar con pistachos pelados o media nuez de macadamia.
Los frutos secos
picaditos pueden añadirse a la masa antes de hornear y para decorar simplemente
espolvoreamos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario